Noviembre en LugarSalud.: "La Masa muscular", "Actualización de Agentes antineoplásicos e inmunomoduladores II Parte 9", "Actualización de Órganos de los sentidos II" y "El Pelo graso"

viernes, 1 de julio de 2022

Alimentos que refrescan el cuerpo

Los seres humanos no somos seres ectotermos, no regulamos la temperatura del organismo a partir de la temperatura ambiental, sino que lo hacemos de forma interna.
La termoregulación la hacemos mediante un proceso que consume una parte de la energía que obtenemos de la comida y gracias a ese mecanismo, conservamos una temperatura corporal media que, en condiciones normales es cercana a los 36,5º de forma constante.Existen formas con las que los humanos podemos modular nuestro termostato e incidir un poco en el termometro interior, así ciertos alimentos son capaces de incidir en ello.
Según Barry Swanson, profesor de la Escuela de Ciencias de los Alimentos de la Univesidad Estatal de Washington, los alimentos que se perciben como enfriadores, son los que se ingieren fríos, pero su sensación refrescante no es constante sin embargo algunos alimentos pueden dar un resultado más prolongado, como:
- Bebidas calientes: al beber, en la boca y la garganta se desencadena una reacción de sudor, que permite disminuir la temperatura corporal.
- Picante: provoca sudor, el cual proporciona una sensación de enfriamiento. Influyen en la transpiración y a través del enfriamiento causado por la evaporación, la persona se siente más fresca.
- Sandía: Cuanto mayor cantidad de agua contenga un alimento, más bajará la temperatura. En el caso de la sandía está compuesto en más de un 90% por agua.
- Verduras de hoja: ocurre como con la sandía, en su mayor parte son agua, al pasar por el sistema digestivo muy rápidamente generan una sensación de frescor.
 

Nutrición: Alimentos que refrescan el cuerpo
Nutrición
Observaciones... Puedes encontrar las referencias, la bibliografía empleada y además, descargar ésta publicación en formato pdf., en... El Mega Archivador