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sábado, 2 de febrero de 2019

El Azufre

Es un elemento químico esencial constituyente de los aminoácidos cisteina y metionina y por consiguiente, necesario para la síntesis de proteínas presentes en todos los organismos vivos. Se encuentra también formando parte de las vitaminas Tiamina, Ácido pantoténico y Biotina.
Está en concentración mayor en el cabello, en las uñas y en la piel, aunque se encuentra también en los músculos y se adquiere mediante la ingesta de diversos alimentos ricos en proteínas y en suplementos.
Propiedades
En cuanto a sus propiedades, es más específico de la salud de la piel, uñas y cabellos (es fundamental para la síntesis de la queratina y el colágeno. A dosis altas es laxante. Es catalizador de todas las reacciones enzimáticas donde interviene el Zinc, el Selenio y otros oligoelementos.


Ayuda a regular al sistema nervioso, mantiene la oxigenación cerebral en conjunto con las vitaminas del grupo B. Mejora la función del hígado, favorece tanto el transporte como el equilibrio de otros minerales del organismo, promueve el buen funcionamiento de la insulina en el organismo, mejora la función digestiva (ya que interviene en la síntesis del glutatión), mejora el metabolismo de las grasas e hidratos de carbono y alivia los dolores causados por las enfermedades reumáticas.

Nos permite cuidar la salud de la piel, uñas y pelo, gracias a las siguientes propiedades: Promueve la formación del colágeno y la queratina lo cual contribuye a mejorar la firmeza y la elasticidad de la piel, ayuda a eliminar las toxinas que se acumulan en la piel, calma las alergias cutáneas y los eczemas, combate las bacterias y los hongos, reduce el acné, uniformiza la pigmentación de la piel y fortalece las uñas y el cabello.

Se recomienda, en especial, a aquellas personas que padecen acné, psoriasis, dermatitis, alopecia, alergias, diabetes, fibromialgia, enfermedades reumáticas, enfermedades autoinmunes, niveles altos de colesterol o triglicéridos, trastornos nerviosos como ansiedad, estrés o depresión, congestión hepática y dificultad a la hora de digerir los alimentos.



¿Dónde se encuentra?
Se encuentra en las proteínas de origen animal y las proteínas vegetales:
- Carnes, pescados y marisco.
- Las legumbres (judías, soja, altramuz, garbanzos, lentejas).
- Los huevos (yema de huevo).
- El germen de trigo y la levadura de cerveza.
- Las cebollas y los ajos.
- Las frutas como la ciruela, pomelo, mango, manzana y algunos cítricos como el limón.
- Las hortalizas como la col, el brócoli, pepino, espinacas, espárragos y zanahoria


Nutrición: El Azufre
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