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sábado, 16 de junio de 2018

Consejos para garantizar el perfecto estado de los restos de comida

Los restos de comida deben consumirse en dos o tres días después de su cocción, siempre y cuando se hayan seguido las normas básicas de conservación y manipulación.
Cuanto más tiempo se guarde sin consumir, la posibilidad de una intoxicación alimentaria es mayor.
Algunos consejos serían:
- Lavarse las manos antes, durante y después de preparar los alimentos
- Evitar mantener los alimentos en la zona de peligro, es decir entre los 5ºC y los 65ºC durante más de 2 horas.
- Cocinar los alimentos de manera completa, con especial cuidado con los rellenos, las aves, los platos con carne picada y piezas enteras y grandes de carne.
- Refrigerar las sobras tan pronto como sean posibles y no dejarlas en la mesa o en la encimera de la cocina mientras se acaba de comer.
- Las sobras deben almacenarse en envases herméticos en la nevera durante un máximo de tres o cuatro días.
- Si se calcula que no se aprovechará la comida en un plazo máximo de cuatro días, es mejor congelarla
- Con sólo mirar u oler la comida no se puede saber si las bacterias patógenas han empezado a crecer, por en caso de duda, desechar.


Nutrición: Consejos para garantizar el perfecto estado de los restos de comida
Nutrición
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