Septiembre en LugarSalud.: "La Sequedad ocular" y "Actualización de Sistema circulatorio III Parte 2"

sábado, 16 de junio de 2018

Consejos para garantizar el perfecto estado de los restos de comida

Los restos de comida deben consumirse en dos o tres días después de su cocción, siempre y cuando se hayan seguido las normas básicas de conservación y manipulación.
Cuanto más tiempo se guarde sin consumir, la posibilidad de una intoxicación alimentaria es mayor.
Algunos consejos serían:
- Lavarse las manos antes, durante y después de preparar los alimentos
- Evitar mantener los alimentos en la zona de peligro, es decir entre los 5ºC y los 65ºC durante más de 2 horas.
- Cocinar los alimentos de manera completa, con especial cuidado con los rellenos, las aves, los platos con carne picada y piezas enteras y grandes de carne.
- Refrigerar las sobras tan pronto como sean posibles y no dejarlas en la mesa o en la encimera de la cocina mientras se acaba de comer.
- Las sobras deben almacenarse en envases herméticos en la nevera durante un máximo de tres o cuatro días.
- Si se calcula que no se aprovechará la comida en un plazo máximo de cuatro días, es mejor congelarla
- Con sólo mirar u oler la comida no se puede saber si las bacterias patógenas han empezado a crecer, por en caso de duda, desechar.


Nutrición: Consejos para garantizar el perfecto estado de los restos de comida
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