1. Hacer cinco comidas al día.
2. Utilizar como grasa principal el aceite de oliva.
Evitar otros como el aceite de palma o de coco y las grasas saturadas.
3. Consumir lácteos desnatados.
4. Evitar los preparados y la bollería industrial.
5. Comer más frutas, verduras y hortalizas. La clave está en comer por lo menos cinco al día..
6. Incluir en los menús más cereales integrales y legumbres. Son una gran fuente de fibra, que además aportan minerales y vitaminas.
7. Escoger mejor carne de ave y pescado. Estos poseen un menor contenido en grasas saturadas y colesterol si los comparamos con las carnes rojas y los embutidos. Además el pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3.
8. Hasta 3 ó 4 huevos enteros por semana.
9. Evitar el excesivo consumo de sal y azúcar. Podemos sustituir al segundo por edulcorantes naturales como la estevia (Stevia rebaudiana).
10. Usar condimentos. Muchos tienen propiedades antioxidantes como la pimienta (Piper nigrum)o incluso antiinflamatorias como la curcuma (Curcuma longa).
Nutrición: Decálogo para una alimentación sana
2. Utilizar como grasa principal el aceite de oliva.
3. Consumir lácteos desnatados.
4. Evitar los preparados y la bollería industrial.
5. Comer más frutas, verduras y hortalizas. La clave está en comer por lo menos cinco al día..
6. Incluir en los menús más cereales integrales y legumbres. Son una gran fuente de fibra, que además aportan minerales y vitaminas.
7. Escoger mejor carne de ave y pescado. Estos poseen un menor contenido en grasas saturadas y colesterol si los comparamos con las carnes rojas y los embutidos. Además el pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3.
8. Hasta 3 ó 4 huevos enteros por semana.
9. Evitar el excesivo consumo de sal y azúcar. Podemos sustituir al segundo por edulcorantes naturales como la estevia (Stevia rebaudiana).
10. Usar condimentos. Muchos tienen propiedades antioxidantes como la pimienta (Piper nigrum)o incluso antiinflamatorias como la curcuma (Curcuma longa).
Nutrición: Decálogo para una alimentación sana
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