Mayo en LugarSalud.: "Las Alergias Parte 2", "Los Antipsoriásicos, psoriasis localizada Parte 2 ", "Actualización Sistema nervioso II" y "El Tomillo, para catarros y digestiones"

miércoles, 1 de octubre de 2014

Decálogo para una alimentación sana

1. Hacer cinco comidas al día.
2. Utilizar como grasa principal el aceite de oliva.

Evitar otros como el aceite de palma o de coco y las grasas saturadas.
3. Consumir lácteos desnatados.
4. Evitar los preparados y la bollería industrial.
5. Comer más frutas, verduras y hortalizas. La clave está en comer por lo menos cinco al día..
6. Incluir en los menús más cereales integrales y legumbres. Son una gran fuente de fibra, que además aportan minerales y vitaminas.
7. Escoger mejor carne de ave y pescado. Estos poseen un menor contenido en grasas saturadas y colesterol si los comparamos con las carnes rojas y los embutidos. Además el pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3.
8. Hasta 3 ó 4 huevos enteros por semana.
9. Evitar el excesivo consumo de sal y azúcar. Podemos sustituir al segundo por edulcorantes naturales como la estevia (
Stevia rebaudiana).
10. Usar condimentos. Muchos tienen propiedades antioxidantes como la pimienta (
Piper nigrum)o incluso antiinflamatorias como la curcuma (Curcuma longa).

Nutrición: Decálogo para una alimentación sana

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